聯絡我們  教牧裝備學院(CMC)  沙田浸信會

Alive web banner 2

link1link2未命名未命名link4

 

 


學員須知
合格定義
考試須知
完成之課程計入個人ALIVE修讀記錄注意事項

學員須知

請於開課前付款及準時出席每節課堂

上課時敬請於出席表上簽到,遺漏者作缺席論。如在小瀝源堂8樓禮堂上課的課程敬請簽到及拍卡(持教會通者)

 

合格定義:

1. 所有聖經科、選修科:上課出席率滿分者,作為該科合格論。
2.
所有聖經科、選修科:上課出席率未滿分者,須經考試或功課合格(視乎導師要求),方視作合格。

3. 所有核心科(共9科)及入會必修科(1科):必須符合出席率最低要求,再經考試合格,方視作合格。

4. 所有科目:上課出席率低於最低要求者,視作不合格,再毋須考試或做功課。

出席率最低要求:         

全科節數

2

3

4

6

8

出席率最低要求

2

2

3

4

6

 

5. 一些由本院特別批准課程,可另設課程要求及合格定義。

6. 合格名單敬請學員請自行留意ALIVE網頁及月刊的「培訓金榜」,恕不個別通知

 

考試須知

1.  各科考試分數佔整科分數100 (在加上補助分後)70分為合格。

補助分之計算:全部出席課堂得勤到分30 ,完成家課可20

2.          考試在每科最後一課,最後之半小時在課堂內舉行。

3.          缺席者而又符合出席率最低要求,需預先向導師請假才可於課後四星期內往接待處取試卷考試,逾期者恕不辦理。

 

完成之課程計入個人ALIVE修讀記錄注意事項(若不需要記錄,則不用理會)︰

1.    學員必須親自到接待處報名及付款,並核對收據上個人姓名及教會通編號。

2.    裝備學院會根據付款記錄上的姓名及教會通編號編制點名紙。

3.    學員每次上堂時必須自行於點名紙上簽到,學院會根據點名紙來計算出席率。

4.    合格者會自動計入個人ALIVE記錄內(每科合格條件請見上「合格定義」)。

5.    合格名單會於一個月內刊於ALIVE網頁「培訓金榜」,及下一個月份出版的《沙浸月刊》。

6.    沒有付款記錄、簽到記錄及不合格者均被視為未完成該科,一律不會個別通知。

7.    以上要求只限於需要計入ALIVE記錄者,否則不作此限。